Варим яйца правильно

Богатым источником витамином и белков являются яйца. Их можно есть в сыром виде, варенные или приготовленные на сковороде, как омлет или яичница. Сварить яйца самый простой способ их приготовления.

Инструкция варения яиц
1. Достать яйца из холодильника и оставить их при комнатной температуре примерно 15 минут.
2. Взять кастрюлю и аккуратно поместить туда яйца. Желательно выбрать кастрюлю меньшего размера, так яйца будут меньше передвигаться.
3. Залейте кастрюлю холодной водой, до тех пор, пока она не скроет яйца на 2 см.
4. Кастрюлю поставить на плиту и варить на среднем огне до закипания воды.
5. После того как вода закипела убавить огонь до слабого.
6. Варить на медленном огне следует 2-3 минуты, если хотите яйца всмятку, если вкрутую – 10-15 минут. От размера яиц зависит время варки.
7. Яйца вынимать с помощью ложки или половника и позволить им медленно остыть, либо поместить под холодную воду, так они охладятся быстрее.

Чтобы яйца было легче чистить, необходимо слегка треснуть их скорлупу и оставить в холодной воды 3-5 минут.
Переваривание яиц может привести к появлению зеленоватого оттенка вокруг желтка. Вкусу яйца это не повредит, но повлияет на качество.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

На ту же тему
Ремонт и уют в доме © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх