Осуществляем самостоятельный выбор формы для выпечки

1Совсем недавно, на рынке средств для кухни, появились, так называемые, формы на основе силикона, которые могут использоваться для изготовления выпечек. Такие формы очень понравились опытным хозяйкам, что уж говорить о начинающих кулинарах. Достоинств у таких форм огромное множество — первое, что очень важно, на них совершенно не липнет тесто, их не нужно в обязательном порядке смазывать жиром. Это нужно будет сделать, желательно, только при самой первой выпечке. Также, важно, что тесто в них пропекается по всей площади равномерным образом. При этом, совершенно не пересушивается. Также, готовую выпечку можно очень легко изъять из емкости для изготовления выпечки. Таким образом, вы, наверное, согласитесь, что это практически идеальный вариант для изготовления разнообразных выпечек.

Использование керамических емкостей для запекания

Подобного рода формы для приготовления выпечек, изготавливаются в довольно таки красивой визуальной манере и в них даже можно подать блюдо на праздничный стол и обрадовать тем самым гостей или членов семьи. Такие формы оснащены довольно толстыми стенками, благодаря чему, тесто практически не будет подгорать, как, если бы оно было размещено в форме с тонкой стенкой. Также, важно сказать, что благодаря способности к дыханию, керамические формы позволяют пропечь тесто по всей площади, очень качественно и равномерно. При этом, в середине выпечки не останется сырых мест — все пропечется очень хорошо. Также, конечно же, еще одно достоинство керамической формы — это ее повышенная прочность и устойчивость к высочайшим температурам. Так, в этих емкостях прекрасно можно запекать различные запеканки, пудинги, делать порционные суфле и сразу после приготовления подавать на стол, как говорится, “с пылу с жару”.

Формы, обладающие антипригарным свойством и металлические формы для изготовления выпечек

Вы, наверное, помните, как ваша бабушка использовала для выпечки хлеба разнообразные квадратные формы, а также разъемные круглые формы, которые, нередко, использовались для приготовления вкусных пирогов и коржей для тортов. Такие, простые по своей форме конструкции для выпечек, продаются даже сегодня, они только сегодня уже изготавливаются из современных материалов — нержавеющей стали, жестянки или же алюминия. К сожалению, многие такие формы не обладают толстыми стенками и могут деформироваться. Но, если же вы аккуратно будете ими пользоваться, то они могут прослужить достаточное количество времени. Недостаток, конечно же, есть и вы, наверное, поняли, в чем он заключается. Дело в том, что, если вы не смажете такую металлическую поверхность формы с внутренней стороны, то тесто, наверняка, прилипнет к стенкам и дну формы и выпечку будет трудно извлечь и оно может пригореть. Вариант, который лишен вышеозвученного последнего недостатка — это использование специальных тефлоновых форм для приготовления выпечек. Это, по сути дела, те же самые формы на металлической основе, но покрытые специальным антипригарным тефлоновым слоем. Тесто, в основном, в подобного рода формах, практически не прилипает. Но, однако же, на всякий случай, их следует смазывать жиром, благо это не составит особого труда. Это может быть актуально в том случае, если вы печете тесто, которое совершенно не содержит жиров — к примеру, это такое блюдо, как бисквит. Выбирая формы тефлонового типа, лучше выбирать формы с толстыми стенками, чтобы они служили долго и при этом не деформировались, при малейшем незначительном деформировании. Недостаток всего один и он, все таки, неприятный — такую форму нельзя царапать, а иначе царапины будут некрасиво смотреться и могут лишить свойств такое покрытие.

Использование форм на стеклянной основе для выпечек

Формы, изготовленные из жаростойкого стекла эстетически и визуально красивы и вполне себе походят на керамические и в них совершенно не стыдно подавать блюда прямо на стол с плиты. Очень хорошо в таких формах готовить такие блюда, как запеканки, овощные блюда и т.д. Но вот, если вы предприняли попытку приготовить в такой форме вкусный пирог, то лучше покрыть дно такой формы специальной пергаментной бумагой, дабы избежать прилипания теста к форме. Важно, вам соблюдать, плавный переход температурного режима, так как известно, что стекло, довольно таки, слабо выдерживает сильные температурные переходы. Таким образом, нагрев и остывание должны производиться не быстро и постепенно.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Ремонт и уют в доме © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх