Как запечь тыкву

25 сентября 2012
Еда

Одним из условий здорового питания является тыква. Этот продукт обязательно должен входить в наш рацион, так как содержит большое количество витаминов для организма. Многие считают тыкву не вкусной, но это ошибочное мнение. Главное, правильно приготовить ее. Тыкву лучше запекать в духовке, так сохраняются и вкусовые качества, и полезные вещества. Вот несколько способов запекания тыквы, для которых нам понадобятся сахар, мед, яйца, душистые травы и яблоки.

— Давайте очистим тыкву от кожуры и семян, и нарежем средними кубиками. 200 грамм сахара всыплем  в пол литра воды и вскипятим. Когда сироп закипит и загустеет, положите в него порезанную тыкву и варите 7 минут на медленном огне. После чего кусочки нужно вынуть из сиропа и уложить в любую форму для запекания, подойдет простой противень. Поставить форму в разогретый духовой шкаф, температура должна быть около 180 градусов. Через 25-30 минут готово. Тыкву можно посыпать корицей для придания особого аромата.

— А можно попробовать и другой способ. Тыкву вместе с кожурой порезать на небольшие куски. Разложить в один слой на противень. Духовку нагреть до 180 градусов и поставить туда тыкву минут на 30. Через полчаса вытащить противень, полить медом или посыпать сахаром и снова поставить в духовку на 5 -7 минут.

— Можно приготовить тыкву с травами. Для этого очищенную от семян и кожуры тыкву порезать на небольшие кубики. Высыпать в чашку, налить немного растительного масла, лучше оливкового, и тщательно перемешать. Добавить туда же розмарин или базилик. Духовку нагреть до 200 градусов, выложить тыкву в форму и поставить в духовой шкаф на полчаса. Готовую тыкву можно заправить сметаной, подавать как самостоятельное блюдо и в качестве гарнира к мясу.

— А вы пробовали тыкву с яблоками? Порежьте тыкву на мелкие кубики, а яблоки очистите от семечек, кожуры и нашинкуйте дольками. Смешайте яблоки с тыквой в одной посуде, добавьте сахар по вкусу. Выложите всю массу в фольгу, заверните и выпекайте около 30 минут при 200 градусах.

— Есть еще один способ: возьмите  по 500 гр тыквы и яблок. Порежьте тыкву кубиками, яблоки дольками и выложите в кастрюлю. Долейте немного воды и потушите минут на 10. Затем дайте остыть и подготовьте яйца. Желтки трех яиц разотрите с сахаром, а белки взбейте в пену. На смазанный маслом противень выложите тыкву с яблоками, залейте желтками. Сверху выложите белковую пену и отправьте в духовку на 20 минут. Температура должна быть не ниже 200 градусов. Подавать блюдо нужно в холодном виде.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Ремонт и уют в доме © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх