Как выбрать и приготовить рыбу?

При покупке рыбы внимательно посмотрите на ее жабры и глаза. У свежей рыбы глаза прозрачные и выпуклые, жабры должны быть ярко красного цвета. Если вы покупаете свежемороженую рыбу, у нее жабры несколько светлее и глаза могут быть слегка запавшими. Немаловажные факторы — плотность и эластичность рыбы. Чтобы убедиться, что рыба свежая, надавите на нее пальцем. Если вмятина после нажатия останется, то эта рыба несвежая. У свежей рыбы, вмятины не остаются, и рыба принимает свой первоначальный вид. Если рыбу заморозили свежей, ее эластичность полностью восстанавливается после разморозки. Размораживать рыбу лучше при комнатной температуре, естественным путем. Но если необходима быстрая разморозка, можно использовать воду, но только холодную.
Перед чисткой рыбы, нужно удалить все плавники. Для этого используйте специальные кухонные ножницы. Облегчить чистку окуней можно опустив их в горячую воду не больше, чем на полминуты. Любую рыбу с мелкой чешуей лучше всего чистить специальной теркой.

Рыбу следует варить только на слабом огне — томить, чтобы она сохранила свои полезные свойства. Если вы варите уху, то рыбу закладывайте в холодную воду. А чтобы отварить рыбу с сильным запахом, например, морского окуня или камбалу, приготовьте специальный отвар. Возьмите большое количество специй для рыбы, различных кореньев и лука, на каждый литр воды добавьте по 100 гр. огуречного рассола и примерно по 50 гр. яблочного или винного уксуса. Прокипятите этот отвар минут 10-15, затем остудите. Рыбу закладывайте в холодный отвар и ставьте на огонь.
Чтобы жареная рыба была сочная и вкусная, замочите ее в холодном молоке за 20 минут до жарки.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

На ту же тему
Ремонт и уют в доме © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх