Как резать лук и не плакать

7 сентября 2012
Еда Кухня

Предыдущая статья:

Следующая статья:

Нарезка лука является одним из самых тяжелых занятий в кулинарии. Все дело в том, что, если не владеть определенными навыками, то слезы во время данной процедуры неизбежны. Однако мировые новости планеты свидетельствуют о том, что все-таки существуют способы нарезки лука без слез. Эффективным методом в данном случае является охлаждение лука. До начала работы нужно положить луковицы в морозильник (не более чем на десять минут) или холодильник (пол часа). Лук можно резать и под сильной струей холодной воды.

При резке лука рекомендуется использовать только хорошо поточенный нож. Это связано с тем, что все срезы получаются резкими и при этом намного меньше выделяется веществ, которые вызывают слезы. При этом нож в процессе можно периодически подносить под струю воды.

Корень лука можно обрезать лишь в самый последний момент. Если его срезать сразу. то слез не избежать.
Также при работе с луком рекомендуется доску для разделывания обработать раствором воды с уксусом в пропорции один к одному.

Есть и более интересные советы, которые помогут не плакать при работе с луком. К примеру, можно взять корочку хлеба в рот, так, чтобы небольшой кусочек при работе торчал. Таким образом также можно предотвратить появление слез.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

На ту же тему
Ремонт и уют в доме © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх