Как приготовить молочную рыбу

26 сентября 2012
Еда

Предыдущая статья:

Ханос – это молочная рыба, обитающая в Тихом и Индийском океанах. Из мяса этой рыбы, нежного и сладковатого, можно приготовить как первые, так и вторые блюда. У народов Азии молочная рыба пользуется большой популярностью, считаясь деликатесом. Ее солят и коптят.

Для приготовления нам понадобятся одна молочная рыба, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка соевого соуса, 2 ст. ложки соли. Добавьте копченую говядину – 100 гр и крабовое мясо – 200 гр, 50 гр сливочного масла, 2 вареных яйца, 1 морковь, 1 луковица. Еще нужно 2 стакана воды, корень петрушки – 50 гр, 1 ст. ложка лимонного сока и перец по вкусу.

Ну, начнем? Почистите рыбу от чешуи и отрежьте голову. Рыбу вдоль хребта разрежьте пополам, выньте хребет. Осторожно, не повредите рыбное филе. Филе выложить на тарелку и со всех сторон обсыпать смесью перца, сахара, соли и специй. Затем переложить все в высокую посуду и поставить в холодильник. Через сутки у вас готов малосольный ханос. Перед тем как резать, рыбу лучше подсушить салфеткой. Разрезать на куски острым ножом, отделяя от шкурки.

Чтобы приготовить фаршированную молочную рыбу надо ее очистить, разрезать вдоль позвоночника, вынуть хребет и ребры. Из костей приготовить бульон. Для этого их залить небольшим количеством воды, добавить шинкованный лук, морковь, корень петрушки, лавровый лист и варить 20 минут. Филе полить лимонным соком, посолить и поперчить. Крабовое мясо, говядину копченую и вареные яйца мелко порезать и нафаршировать этой смесью ханоса. Края рыбы скрепить зубочистками. Духовку нагреть до 200 градусов. На смазанный противень выложить рыбу, посыпать зеленью. Время запекания минут 30. Чтобы рыба получилась сочной, ее надо все время поливать приготовленным бульоном. Вытащите зубочистки, порежьте аккуратно небольшими ломтиками. На гарнир лучше подойдут жареные овощи. Очень хорош ханос на праздничном столе.

Рыба по-филиппински готовится так: почистите чешую, отрежьте голову, выньте внутренности. Разрежьте рыбу вдоль спины, выньте кости хребта и ребер. Промойте очищенное филе обязательно еще раз. Обсушенную рыбу натрите смесью соли и перца. Помидоры, чеснок, лук мелко нарежьте, посыпьте овощами рыбу сверху и запеките. Можно все это завернуть в фольгу. Температура должна быть около 200 градусов, а запекать надо 25-30 минут. Готовую рыбу побрызгать лимонным соком или соевым соусом, а можно их смешать – тоже будет очень вкусно.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Ремонт и уют в доме © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх