Как готовить фаршированную щуку

29 сентября 2012
Еда

Предыдущая статья:

Следующая статья:

Один из самых популярных рецептов – это фаршированная щука. Эту рыбу редко используют для жарки и варки, так как ее мясо имеет специфический вкус и запах, и еще оно жестковато. У фаршированной  щуки мясо измельчается и смешивается с различными добавками и мясо становится мягче и вкуснее. Перед этим надо обязательно почистить рыбу и снять с нее шкуру.

Для приготовления нам  понадобятся следующие ингредиенты: 1 щука, 300 гр. свинины, по одной штуки моркови, лука, картофеля, одно яйцо, 50 гр растительного масла, 1 булка (можно использовать 2 ст. ложки сухарей), а также соль и перец по вкусу.

  • Очистите рыбу от чешуи и вымойте под проточной водой. Рыба должна быть без повреждений, целая и свежая. Под головой тушки надо сделать надрез и аккуратно перерубить кость. Через тот же надрез вынимаются внутренности и вычищаются жабры. Когда будете потрошить щуку, осторожнее с желчным пузырем. Если его повредить, рыба  станет горькой. Голова щуки остается висеть на тонком лоскутке кожи. Далее очень аккуратно надрезаем по кругу между шкуркой и мякотью рыбы. Возьмите нож поострее. Осторожно начинайте выворачивать кожу вокруг мякоти, как бы снимая чулок. В результате у вас должна остаться кожа с плавниками, вывернутая на изнанку, и мякоть щуки. Хребет возле хвоста следует перерубить. Очистите полученное филе от костей, удалите остатки внутренних органов.
  • Морковь надо натереть, лук измельчить. Вымоченную в молоке булку отожмите и прокрутите на мясорубке вместе с рыбным филе, картофелем и свининой. Морковь и лук обжарить в масле и добавить  к фаршу. Туда же положите яйцо, можно добавить  зелень. Посолите и поперчите полученную массу, и нафаршируйте ею рыбную кожу. Наполняйте  не плотно, чтобы шкура не порвалась и не лопнула в процессе приготовления. Голову пришивают нитками по линии разреза.
  • На смазанный маслом противень положите изогнутую щуку. Нафаршированная рыба будет держать такую форму, если вы свяжете хвост и голову. Не надо соединять их, просто слегка изогните тушку. Мокрыми руками надо разгладить шкуру, тогда уже готовая щука будет изумительно смотреться. Сильно нагрейте духовку и поставьте туда противень приблизительно на полтора часа.
  • К концу приготовления можно смазать рыбу сливочным маслом, тогда она будет румяной и красивой. Готовую щуку с противня нужно аккуратно переложить на большое блюдо. Обрезать стягивающую ее нить. В рот рыбы можно воткнуть кусочек лимончика или веточку петрушки.
Предыдущая статья: Следующая статья:
Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Ремонт и уют в доме © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх