Готовим вкусный домашний бульон

1Если вы не хотите, чтобы бульон насытился посторонним вкусом, то, лучше всего, использовать кастрюли, изготовленные из нержавеющей стали или алюминия. Так, если вы намереваетесь приготовить бульон с использованием одного килограмма говяжьего мяса или телятины, то понадобится объема воды в 4 литра. Если же вы хотите приготовить бульон на основе полутора килограммов куриного мяса, тогда достаточно будет 3,5 литров воды. При этом, соль нужно использовать при расчете — четверть чайной ложки на один литр жидкости.

Готовим темный бульон

Для изготовления такого бульона подойдет мясо, которое было изъято с лопаточной части тушки или же огузка. При изготовлении такого бульона подойдут, также, такие части, как голяшка и шейка от телятины.

Делаем осветленный концентрированный вкусный бульон

Итак, нам понадобятся такие ингредиенты как: херес — четыре столовые ложки, яичный белок в количестве двух штук, два с половиной литра мясного бульона, одна штука стебля сельдерея, одна морковка, один пучок шнитт-лука и около 300 грамм говядины.

Предварительно, нужно будет нарезать говядину небольшими кусочками, потом покрошить шнитт-лук и нарезать в форме колечек морковку. Затем же, крошим чуток стебля сельдерея. Остальные ингредиенты, такие как, яичные белки, овощи и мясо помещаем в кастрюлю и уже заливаем сам бульон.

Сначала, нужно будет смесь постоянно помешивать и после того, как она дойдет до кипения, чуток убавляем огонь и оставляем его варится на один час. После варки, бульон нужно будет процедить с использованием сита с марлей и можно будет подавать по тарелкам на стол. В тарелку можно посыпать по одной столовой ложке хереса для придания специфического аромата.

Мясной бульон

Понадобится — соль, 1 штука стебля сельдерея, 100 грамм шнитт-лука, 1 морковка, 1 лук, около 600 грамм телятины и около 800 грамм говяжьего мяса.

Предварительно, как и в первом случае, нужно будет нарезать мясо небольшими кусочками. Потом, его размещаем в довольно большой кастрюле и позже добавляем уже холодной воды и помещаем на газовую плиту и доводим до состояния кипения. При этом, бульон может получится, еще лучше, из мяса, которое будет варится на небольшом огне длительное время. Если образуется пенка, то ее нужно тут же снимать. В процессе варки добавляется некоторое количество накрошенного лука, несколько долей морковки, чуток покрошенного сельдерея и шнитт-лука, ну и, конечно, же добавить надо чуточку соли.

Как только бульон дойдет до кипения, снижаем подачу огня и оставляем бульон на варку на 3,5 часа. По происшествии этого времени, кастрюля снимается с огня и бульон процеживается, как и в первом случае. Как только он остынет, поместим его на некоторое время в холодильник. Данный питательный бульон великолепным образом может подойти для изготовления вкусных супов, подливов, соусов, ризотто и т.д.

Овощной бульон

Для его приготовления нам потребуется — чуточку соли, 3 штуки помидоров черри, 2 штуки стебля сельдерея, две штуки репы и московки, около двух пучков шнитт-лука, тоже количество обычного лука, 2 штуки картофеля.

Предварительно, подготовив картошку, нарезаем ее небольшими кусочками и далее крошим шнитт-лук, обычную луковицу, морковку кружочками, сельдерей, репу, черри. Черри, при этом, нужно разрезать на 4 части.

Так, все эти овощные компоненты помещаем в довольно объемную кастрюлю и заливаем около полутора литрами жидкости. Доводим воду до состояния кипения, после чего, чуточку убавив огонь, оставляем бульон на варку на 20 минут. По происшествии этого времени, кастрюля с плиты снимается и бульон постепенно охлаждается и его после этого можно процедить. При этом, овощи нужно прижимать ложечкой при процеживании.

Куриный бульон

Нам понадобится — соль, 1 штука стебля сельдерея, 1 морковка, 1 обычный лук и один цыпленок. Для приготовления вкусного бульона, важно подобрать курицу или домашнего цыпленка. Если выбор пал на цыпленка, то нужно удалить лишний жир и кожицу. Тушку цыпленка помещаем в кастрюлю вместе с подготовленными овощами. Заполняем кастрюлю необходимым количеством воды и при этом вода полностью должна покрыть птицу. Далее, добавляем чуточку соли. Устанавливаем огонь на среднее положение и доводим бульон до кипения. Позже, убавив огонь, оставляем бульон на варку на 2 часа времени. При этом, накипь и пенку нужно, время от времени, снимать. Готовый же бульон нужно будет процедить, также, прижимая овощи при помощи ложечки.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Ремонт и уют в доме © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх