12 февраля 2018
Еда

Предыдущая статья:

Следующая статья:

Блины на кефире «Гурьевские»

bliny-na-kefire

Кто-то назовёт блинчики — молочными, кто-то — гурьевскими, кто-то — «по-старинному рецепту». Но, как бы их не назвали, получаются они очень вкусными. Рецепт — объедение! К тому же, этими блинами тёща может угостить зятя, поэтому — самое время, напомнить любимой мамочке о русской традиции!

Перечень необходимых продуктов:

Пшеничная мука: пара стаканов;
Яйца куриные, сырые: восемь штук;
Сливочное масло: сто граммов;
Кефир: два с половиной стакана;
Немного соли; Побольше сахару.

Как блины выпекать?

Яйца вымыть с мылом и тщательно сполоснуть холодной водой. В кастрюлю с широким и толстым дном положить желтки яиц. Присолить и всыпать столько сахару, сколько захочется. Растереть при помощи деревянной ложки с длинной ручкой.
Далее, в получившуюся сладкую и пышную массу, добавить муки и тщательно вымешивать тесто, постепенно добавляя мягкое масло, а потом и вливая кефир. Должно получиться однородное, жидковатое, тесто.
Включив миксер на максимальную скорость, начать тесто взбивать и чем дольше оно будет взбиваться, тем вкуснее, хрустящее и пышнее будет блины.
Подготовить сковородку с широким дном и выпекать блины на растительном, рафинированном, без аромата, масле, самым обычным способом.
Сложить все блины в стопку, каждый можно промазать сливочным маслом и подать к столу с горячим чаем. Отдельно подать варенье, мёд, сметану, свежие ягоды, сироп, сыр.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Ремонт и уют в доме © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх